スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ブログランキング・にほんブログ村へ
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
男の手料理 ~2012~
すごい前の話ですが…

今年もやりました、GW唯一の我が家のイベント。
年に1度の『料理できない旦那の手料理』企画。

その結果がコレ。
 ↓
048_20120513132439.jpg
 ・春キャベツと鶏肉の柚子胡椒炒め
 ・ニラ玉
 ・もやしのナムル
 ・コンソメスープ
 ・冷奴のキムチ乗せ
(←料理か?)
 ・梅酒(食前酒)
049_20120513132439.jpg


もちろんこんなメニューを自分で考えられるわけもなく。
嫁の持っているレシピ本をほぼ「完コピ」。

応用が効かないので、分量もレシピどおりに忠実に。
嫁いわく、「料理じゃなくて実験みたい」


しかし、『レシピどおり』って実は難しい。
そもそもレシピ本ってド素人には全然やさしくねー!

『塩・・少々 
どれくらいまでが「少々」かわがわからん。何グラムかはっきり書いてほしい。

『小麦粉・・適量
そもそもどれくらいが適してるかわからんし。

極めつけはスープ。
『最後に塩コショウで味を整える
って、どんだけ入れたら整ったことになるのか、ゴールがわからない。


…などと文句を言いながらも、
嫁の評価は『全部美味しい!』とのことだったので
とりあえず成功なんでしょうか。

あー疲れた。

関連記事
スポンサーサイト
ブログランキング・にほんブログ村へ
【2012/05/19 11:59 】 | 日常 | コメント(3) | トラックバック(0) | page top↑
<<血液内科通院日(2012年8月) | ホーム | 血液内科通院日(2012年5月)>>
コメント

こんにちは、ご無沙汰しています^^
料理できないのに手料理って愛があふれていますね!奥様羨ましいです
【2012/06/02 17:21】| URL | nazobijyo #-[ 編集] |
>nazobijyo さん
こちらこそご無沙汰しています。

「愛」…というよりは「義務」でしょうか^^
ま、深く考えないことにします(笑)
【2012/06/03 08:21】| URL | ちりー #C9o/TM4.[ 編集] |

ご無沙汰してます(^^)

「冷奴のキムチ乗せ」がレシピ本ではどんな記載なのか
気になって夜も寝れませんが・・・(笑

締めはちりー's BARでしょうか。。
素敵ですね♪
【2012/06/25 23:20】| URL | つよし #Cv7CRq2s[ 編集] |
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://nessan307.blog54.fc2.com/tb.php/229-28f1452d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。